Racconti in agrodolce con enigmi conviviali "Dentro, in un’atmosfera pervasa di luci soffuse, dolci melodie, suoni ovattati, dove giovani affabili commessi in abito blu e commesse dalle vertiginose gambe nude e l’accento straniero si muovevano come in una coreografia felliniana, dove la vanità trova il suo santuario e l’occidente il suo nirvana, le due amiche in silenzio, ferme in piedi come fossero due manichini fuori posto, guardavano lei che, padrona di una situazione che già tante volte aveva immaginato, con grande naturalezza chiedeva, sorrideva, provava l’abito, riceveva il sacco blu oltremare, ed infine si accingeva a pagare".
Di cosa si parla quando si esce a cena in compagnia? Di calcio, di politica, di serie TV, di pettegolezzi paesani? Abbiamo immaginato uno scenario diverso: un piccolo ristorante di provincia, provvisto di una biblioteca privata, dove le persone si incontrano per passare la serata, cenando insieme e conversando su argomenti svariati, dalla letteratura all’enigmistica, dalla filosofia all’arte, ricordando sia episodi di vita vissuta sia racconti intriganti. Insomma un piccolo manuale di conversazione, un’oasi di riflessione semiseria, un leggero svago della mente.
Paolo Leali, nato a Suzzara nel 1949, ha insegnato educazione fisica nel suo paese per 39 anni a più di 3.000 concittadini. Circa dieci anni fa ha scoperto la passione per la scrittura, dedicandosi a racconti brevi di vario genere, con una sottile vena umoristica. Appassionato di sport, gioca a bridge.
Roberto Gorrieri, nato a Gonzaga nel 1962, è professore ordinario di informatica presso l’Università di Bologna. Ha pubblicato monografie di ricerca nell’ambito della teoria dei sistemi concorrenti e distribuiti. Si diletta di enigmistica ed è un appassionato di musica.
- Genere: Narrativa
- Listino: € 13,50
- Editore: Albatros
- Collana: Nuove Voci Confini
- Pagine: 168
- Lingua: Italiano
- EAN: 9788856796872